您現在的位置:首頁 >> 柳州好人

社區為民解難題 居民感激送錦旗

來源:柳州晚報發表時間:2020-09-16 12:39

  14日,城中區東門社區黨委書記李娜收到轄區居民送來的錦旗,居民代表王阿姨握著李娜的手激動地說:“太感激你們了!歷時3年,我們的水表改造工程終于完成了!”

  王阿姨所住的曙光東路224號,是一棟“三無”居民樓,由于該居民樓沒有獨立水表,水費只能根據總表度數平攤到戶,由居民按月輪流義務收取。據了解,該居民樓共有7層40戶,房屋租戶較多,收取水費的任務多由常住的老人承擔。年近花甲的王阿姨是“水費管理員”之一,她感嘆道:“這棟居民樓租戶多,聯系收取水費很不方便。為了收齊水費,我經常在樓里爬上爬下,挨家挨戶敲門,非常費勁。”

  2017年8月,該居民樓的居民自發向相關部門遞交水電一戶一表改造申請,要求為每家每戶安裝獨立水表。但由于改造工程復雜,居民難以協調多個部門,項目進展緩慢。2019年10月,東門社區黨委書記李娜在入戶走訪時了解到居民們申請水電一戶一表改造所面臨的困難,決定幫助居民協調相關部門推進項目實施。經東門社區工作人員多方走訪、聯系,該改造項目得以順利進行。

  今年9月11日,該居民樓水電一戶一表改造工程完工交付使用。李娜表示,群眾事無小事,東門社區將繼續深入群眾、了解群眾需求,積極幫助群眾解決實際困難。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产