您現在的位置:首頁 >> 柳州好人

文明禮讓好溫暖

來源:柳州晚報發表時間:2020-09-18 12:44

  昨日,柳北區鷓鴣江路口出現一個溫馨畫面:一名拄著拐杖、行動遲緩的老人在紅綠燈路口等待,綠燈亮了又停,老人卻一直過不去。正在路口站崗的柳長街道鳳凰社區的志愿者看到此情景,趕緊過去扶老人過馬路。

  隨后,更感人的一幕出現了:當通過路口的機動車看到志愿者在攙扶老人過馬路時,一連三次綠燈,所有車道的車輛都停在原地等待,直到志愿者攙扶老人安全走到道路另一邊,機動車才陸續按交通信號燈通行。

  路過的市民陳女士說:“像志愿者這樣攙扶老人過馬路,雖然是一件小事,但還是挺讓人感動的,感覺他們讓這座城市有了溫度。我們每個人都應該向他們學習,為創建全國文明城市貢獻自己的微薄之力。”

  社區志愿者們表示,應該點贊的是那些主動禮讓的機動車駕駛人。爭創全國文明城市,需要全民參與、共建共享。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产