您現在的位置:首頁 >> 未成年人

鳳起社區開展公益課堂

來源:柳州晚報發表時間:2020-09-14 12:31

  為了讓更多孩子走進國畫的世界,感受國畫魅力,昨日,魚峰區鳳起社區開展國畫公益課堂。參與公益課的學員們都是零基礎,通過老師的指導,每人創作了一幅茶壺畫。

  “很多文人墨客經常用茶壺作畫。”課堂上,美術老師介紹了國畫,給大家欣賞了幾幅優秀作品,激發孩子們的作畫興趣。從認識毛筆、墨、宣紙等工具和材料,到掌握拿筆姿勢,再到學習繪畫技巧,孩子們認真聽課。老師稱,想要畫好國畫,要記住“焦、濃、重、淡、清”五個字,國畫重筆墨、講章法,即使只用單一的墨色,也可使畫面產生色彩的變化。

  大家在宣紙上一筆一筆地練,并挑選喜歡的茶壺作品進行臨摹。“墨色太重了,畫茶壺要留白,這樣才更有意境,意到形就到。”老師逐個給學員們點評,并指導如何更好地創作。經過學習,大家在卡紙上完成了最終的作品。“第一次畫,雖然畫得不夠好,但我要把它收藏起來,激勵自己繼續練國畫。”6歲的趙子墨在作品上寫下自己的名字,說要拿回家跟父母分享成果。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产