您現在的位置:首頁 >> 文明播報

傳承紅色基因,弘揚傳統美德 ! 柳州多所中小學舉行紀念抗戰勝利“開學第一課”!

來源:發表時間:2020-09-07 09:21

  9月3日是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年紀念日,柳南區在市壺西實驗中學、市和平路小學等多所中小學校同時舉行紀念抗戰勝利主題活動暨柳南區“開學第一課”。傳承紅色基因,弘揚傳統美德,幫助廣大未成年人“扣好人生第一粒扣子”。

  

  學生起立唱國歌

  據了解,為紀念中國人民抗日戰爭勝利75周年,深入開展革命傳統教育和愛國主義教育,柳南區委宣傳部、文明辦和區教育局今年7月聯合柳州市軍事博物園組織錄制了《新時代 新英雄》“云課程”,并在秋季學期向轄區中小學校統一推送,讓柳南6萬多名學子同步接受“開學第一課”愛國主義主題教育。

  

  學生聆聽“開學第一課”

  “祖國的萬里江山,人民的幸福安寧,離不開英雄烈士的慷慨付出……在和平安寧的今天,讓我們高唱國歌,銘記歷史,緬懷先烈!”當天,在市壺西實驗中學,學生們上了一堂特殊的愛國主義教育課,老師循循善誘,逐步引導青少年樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀。

  

  學生上臺發表演講

  “我們要以共產黨員為榜樣,聽黨話,跟黨走,做一名優秀的少先隊員”“作為新時代好少年,我們更應該從現在做起,好好學習,將來為祖國、為黨作出自己的貢獻”……活動結束后,學生們紛紛表示受益匪淺,分享心得體會。

 

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产