您現在的位置:首頁 >> 文明創建

【文明創建】網格化管理、常態化治理! 城中區城管這樣改善市容市貌~

來源:發表時間:2020-09-21 09:26

  2020年,城中區城管執法局對城區實施網格化管理,將整個城中區劃分為7個一級網格。特別是近期,局領導班子分包7個一級網格,擔任“格長”,帶隊對網格區域內的主干道、背街小巷、學校、菜市周邊等重點區域進行巡查監控及整治,對城市管理易出現的市容問題及時處置解決,做到問題在一線發現、矛盾在一線化解、難題在一線解決。

   

  城管隊員用無人機巡查

  在市容巡查中,城管隊員的執法工作只能依靠隊員“掃街”等方式進行,費時費力,也難以做到全面覆蓋,往往容易忽略一些“隱秘角落”的亂堆亂放。為此,城中區城管執法局出動4臺無人機,對背街小巷、學校、菜市周邊等重點區域進行巡航拍攝,那些隊員不常去,或容易忽略的地方,通過無人機畫面都可以看到,確保了衛生無死角、整治無遺漏。

  前段時間,城管隊員使用無人機對獨秀苑菜市附近的市容市貌進行空中飛巡,發現建筑垃圾亂堆放6處,衛生死角3處,無人機操作手將情況反饋給路面執法隊員和相關部門及時進行處置。每件案件從發現到處置完基本上能在一個半小時左右完成處置。“陸+空”結合,大大提升了案件的處置效率。

  車輛違停一直是重點整治對象,連日來,城中區城管執法局抽調5臺拖車,對龍城路、沿江路、柳江路等轄區內的各個路段開展專項整治,極大改善了城區道路的交通環境。

 

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产