您現在的位置:首頁 >> 文明創建

【文明創建】齊心協力澆灌文明之花,榮盛社區變得更加和諧美麗

來源:發表時間:2020-09-21 09:41

  日前,魚峰區榮盛社區把志愿服務與“繽紛社區”建設緊密結合,共同發力,小區人居環境變得更加和諧美麗。創城為民,創城惠民,一朵朵文明之花在榮盛社區悄然綻放。

  

 

  提升整改

  積極回應居民訴求

  榮盛社區將環境衛生提升整治放在首位,結合入戶調查征集的居民意見對轄區環境進行“查漏補缺”。

  路面開裂、凹凸不平馬上修補,井蓋平整后繪上美麗的“外衣”,路邊草皮缺失立即重植,垃圾桶設立不足及時補充并貼上分類標志……一項項居民的意見、建議成功落地,贏得了大家的肯定,也激發了居民愛護家園的自覺性。

  “社區工作人員對居民反映的問題非常重視,上個月,大家反映綠蔭環道的修整問題,社區積極協調,很快就把環道弄好了。”居民鄧阿姨笑著說。

  

  甘當志愿者

  老街坊合力助創城

  榮盛社區全體工作人員與掛點單位、社區居民志愿者團隊全部投身創城工作,結合轄區實際情況,加大力度查找問題,著力提升社區品質,補齊短板。

  剛剛大學畢業的社區居民小林穿戴著紅色志愿馬甲和帽子顯得特別精神,他和小伙伴們在社區開展志愿服務近一個月了,在交通值班的崗位上經常能看到他的身影。“趁著到新單位報到前的這段時間,來社區幫幫忙,做些力所能及的事情,哪里有需要我就去哪里。”小林開心地說道。

  社區還不斷提升服務站的便民功能,讓居民享受更多便利。如在社區服務站設置未成年人活動室、家長學校、市民教育室、科普教育室、黨員教育室等功能室,以及社區志愿者服務站,確保“人、崗、制度”合一,并細心配備老花鏡、創可貼、溫度計、雨傘等物品,方便市民取用,讓大家感受到家一般的溫暖。

  

  開展主題活動

  宣傳氛圍濃厚

  榮盛社區加強統籌協調,與轄區農貿市場聯合開展“助力創城,收集煙頭換雞蛋”等特色活動,通過社區宣傳欄LED電子屏、創城手冊、社區微信公眾號、微信群等多種渠道,做到宣傳范圍全覆蓋,營造濃厚的創城氛圍,形成上下聯動、齊抓共管的創城工作格局。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产