您現在的位置:首頁 >> 文明創建 >> 文明村鎮

心連心,戰疫情!魚峰區白沙鎮白沙社區讓愛與溫暖延續……

來源:文明柳州發表時間:2020-02-28 09:47

  有這樣一群人,他們在新冠肺炎疫情來臨時,擰成一股繩,用自己的實際行動,守護著白沙街人民的平安。

  “我捐現金100元,我捐口罩10個,我捐八寶粥一件......”在魚峰區白沙鎮白沙社區白沙街微信群里面,大家踴躍捐款捐物接龍,多則幾百,少則幾個口罩,甚至有許多旅居外地的白沙人積極響應,在浙江工作的胡楚波就是其中一個,他通過多種渠道購買口罩寄回到白沙社區,讓社區工作人員免費發給白沙街的居民。胡楚波說:“最親故鄉人,最美家鄉水,只要家鄉有需要,我定當義不容辭。”

 

部分捐款名單 

 

  2月1日,一個紅袖章、一個口罩、一支體溫槍、一份責任見證了白沙街防疫護衛隊的成立,25個日夜、600個小時他們不畏嚴寒、不畏風雨堅守在值守卡點上。志愿者黃志勇說:“黨和國家的好政策讓我脫了貧,疫情來了,國家有難,我肯定要站出來,為抗擊疫情貢獻一份力量。”不僅僅是主動參與值守,還有許多志愿者聽到社區需要人幫忙消毒立即踴躍報名,在白沙街上我們經常能看到穿著“紅馬甲”、背著消毒器具的身影,走街串巷,挨家挨戶進行消毒。周俊秋說:“我只是做了自己力所能及的事情,這沒有什么大不了的。”

白沙街志愿者義務幫村民買菜

志愿者入戶消毒

  “少出門、不聚集、勤洗手、從‘疫’區回來的要自我居家隔離”。社區工作人員拿著小喇叭一遍一遍的走街播放。為了讓大家少出門,白沙社區組織專門的“采購員”幫大家采買生活必需品。白沙社區黨支部書記李東威說:“疫情就是命令,防控就是責任,我作為黨員,作為白沙街人有責任守護白沙社區鄉親們的生命安全。

給居民發口罩

  “單絲不成線,獨木不成林。”在此次疫情防控工作中白沙人團結一心,攜手抗擊疫情。據不完全統計共收到捐款9000元,口罩1500個等,所有的捐贈全部用于白沙社區白沙街疫情防控工作中,點滴的小善舉、大愛心,匯聚成戰“疫”大能量,疫情防控阻斷的是病毒,隔不斷的是愛心接力。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产