您現在的位置:首頁 >> 文明創建 >> 文明村鎮

【文明村鎮戰“疫”】懷寶鎮開展愛國衛生運動,助力疫情防控落實

來源:文明柳州發表時間:2020-03-06 11:22

  當前,新冠肺炎疫情防控工作仍處于關鍵時期,自治區文明村鎮——融水縣懷寶鎮充分發揮群防群控作用,持續開展以環境衛生整治、健康教育為重點的愛國衛生運動,助力打贏疫情防控阻擊戰。

  為打好懷寶鎮疫情預控攻堅戰,全面遏制病毒的蔓延,為全鎮營造一個健康衛生的生活環境,2月26日,懷寶鎮人民政府組織全體干部職工、鎮直各單位干部、中寨社區居委在街道范圍開展愛國衛生清潔活動。

懷寶鎮黨委副書記、鎮長廖映姿參與街道清潔消毒活動

  一是加強城鄉環衛整治,改善人居環境。集中對農貿市場、超市、醫院、河道沿岸等重點場所,及街道公共區域、河道塘溝、衛生死角等地實施清潔整治,清除積存垃圾、疏通溝渠、整治污水,做好公共場所清潔、消毒及廢棄口罩收集處理工作。做到無垃圾成堆、無污水橫流、無雜物亂堆、無禽畜放養,營造良好的衛生環境,從源頭切斷疾病傳播途徑。

各單位領導干部參與街道清掃活動

  二是開展藥物消殺。清除亂堆雜物,做到垃圾日產日清,對下水道、垃圾收集點等重點場所加強清理、消殺,清除鼠、蚊、蠅、蟑螂等病媒生物孳生環境。動員干部群眾開展“清掃家園”活動,翻盆倒罐清積水、清理垃圾死角,防控媒介傳染病。

政府干部、鎮直單位干部、中寨社區村干積極參與街道清掃活動

  三是持續宣傳,提升居民健康素養。充分利用廣播、微信、宣傳欄、橫幅等多種形式,全方位開展新冠肺炎等傳染病防控知識宣傳,引導公眾做好個人防護,倡導群眾養成勤洗手、多通風、講衛生的好習慣,通過群防群控,齊心打贏疫情防控阻擊戰。

衛生院醫護人員對街道進行消毒

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产