您現在的位置:首頁 >> 文明創建 >> 文明單位

【文明單位戰“疫”】46輛五菱救護車交付使用,助力打通醫療服務“最后一公里”,外觀和內部結構長這樣!

來源:文明柳州發表時間:2020-03-12 17:04

  昨日,46輛印有 “健康小馬”卡通形象的五菱救護車,分別交給46家柳州市鄉鎮衛生院,不斷提升市、縣、鄉三級醫療機構服務能力,強化基層衛生應急體系和隊伍建設,為全面落實社區疫情防控工作發揮積極作用,保障全市人民健康和生命安全。

  3月10日,柳州市基層醫療機構醫療服務和衛生應急能力提升項目救護車交車儀式在市民廣場舉行。副市長盧柳屏出席儀式,并為46家鄉鎮衛生院頒發車鑰匙。

  廣西汽車集團專用車廠廠長魏明剛介紹,新配備的五菱救護車,車內設置有寬裕的醫療空間,醫療室和駕駛室完全隔離,避免醫患交叉感染,車內配備醫療艙隔墻、折疊擔架、氧氣瓶、輸液掛鉤、醫療柜、陪護椅等救護車的專用裝置。主要為城鄉醫護用車,可運送傷病員,實施緊急救護,滿足救護車快速、急救和運轉等功能。

  當前,我市疫情防控工作持續向好發展。在疫情防控中,各基層醫療衛生機構醫護人員、家庭醫生服務團隊充分發揮防控網底作用,開展社區防控、重點人員隨訪排查等,有效控制了疫情的擴散和蔓延。在疫情期間,廣西汽車集團有限公司安排工人加班加點生產出了這批救護車。

  據悉,2019年12月,市衛生健康委制定了《柳州市基層醫療機構醫療服務和衛生應急能力提升項目及實施方案》(以下簡稱《方案》)并通過市長辦公會審議。《方案》明確:為我市35家社區衛生服務中心、46 家鄉鎮衛生院配置家庭醫生出診及急救用車;為全市基層醫療衛生機構配套相應車載急救及診療設備。今年元旦,我市已經為35家社區衛生服務中心配備了新能源電動汽車,今天又為46家鄉鎮衛生院配備救護車。下一步我市還將為全市128家基層醫療衛生機構配套相應車載急救及診療設備,包括急救出診箱、12導心電圖機、快速檢測設備等,以提高基層醫療衛生機構服務效率,進一步推進健康柳州建設。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产