您現在的位置:首頁 >> 文明創建 >> 文明單位

【文明單位戰“役”】全民動起來!柳南區深入開展抗疫愛衛農貿市場清潔行動

來源:文明柳州發表時間:2020-03-13 11:51

  為貫徹落實習近平總書記關于開展愛國衛生運動的重要指示精神,根據自治區新型冠狀肺炎疫情防控指揮部《深入開展抗疫愛衛“五大清潔行動”實施方案》要求,3月6日下午,柳南區抗疫愛衛農貿市場清潔行動在銀山綜合市場啟動,柳州市市場監管局、柳南區市場監管局負責人及志愿者共20余人參加。

  農貿市場清潔是“五大清潔行動”中重要的一項,目前正值疫情防控的重要時期,通過開展農貿市場清潔行動,更有利于消除“四害”孳生環境,為早日全面戰勝新冠肺炎疫情營造良好環境。

  為此,柳南區市場監管系統志愿者拿起清潔工具到市場各個角落開展清掃,并向經營戶發放抗擊疫情宣傳資料,提升廣大群眾的疫情防控意識。同時,也要求市場管理方是加大市場公廁、水池、垃圾桶、活禽和活魚宰殺點等環境的清潔、消毒;全面排查市場給排水設施,確保市場內糞污水處理率達到100%;強化農貿市場垃圾管理及病媒生物防治,降低“四害”密度水平。

  此次清潔行動將為期一個月。下一步,市場監管部門將繼續保持戰斗狀態,為早日全面戰勝新冠肺炎疫情貢獻力量。

 

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产