您現在的位置:首頁 >> 文明創建 >> 文明行業

【文明行業創建之戰“疫”】 提供堅實的生活物資保障,柳州商務系統在行動!

來源:文明柳州發表時間:2020-02-14 11:57

  疫情發生以來,柳州市商務系統積極應對,及時成立疫情防控工作領導小組,統籌開展各項工作,為我市疫情防控提供堅實的生活物資保障。

  一是通過實地走訪了解市場存量及貨源情況。根據實地走訪顯示,目前我市生活必需品市場供應整體充足、價格穩定。廣西聯華、沃爾瑪、大潤發、南城百貨、老領居等超市及各大農貿市場的糧、油、肉、菜、蛋、奶、方便食品等各類生活必需品品種豐富、市場供應充足。各大超市的物流配送人員已收假復工,若有緊急需求,可立即與供貨方聯系確保我市生活必需品供應。柳州市最大的農產品批發市場柳州海吉星2月3日水果區開門營業數量170家,蔬菜區開門營業數量180家,整個市場貨源穩定,為我市生活必需品供應提供了有力保障。

市商務局劉伯臣局長帶隊到廣西聯華超市檢查生活必需品供應情況

  二是通過系統監測重點企業生活物資儲備。為確保市場供應不脫銷不斷檔,市商務局根據柳州海吉星、市市場服務中心、糧油大富氏等農副產品龍頭企業以及廣西聯華、南城百貨、大潤發、沃爾瑪、冠超市、百匯等大型超市監測數據分析,各類生活必須品物資儲備充足,完全可以確保市民日常需求。同時,委托廣西聯華作為市級生活必需品物資承儲企業儲備飲用水、餅干、八寶粥、方便面、蠟燭、電筒及電池等的應急物資,可隨時調用。

市商務局劉伯臣局長帶隊到沃爾瑪檢查生活必需品供應情況

  三是對我市物流運力情況進行摸底。據不完全統計,我市目前柳鋼物流、桂中海迅、五菱物流、市外運公司、西北物流、信諾物流等公司可組織30噸以上拖車113臺,9.6米飛翼車40臺;其中傳化物流、國聯、柳鋼等公司還可根據需求進一步調配車輛。城市配送方面,金螞蟻、圣贏物流、脈搏物流可調配城配運輸車140輛,可以保障我市生活必需品的正常配送。

市商務局聯合市紀委駐市生態環境局紀檢監察組到柳州海吉星檢查生活必需品市場供應情況

  四是積極落實防疫相關任務。為解決湖北來柳無癥狀旅客住宿問題,方便滯留在柳的旅客提供14天觀察期免費服務,避免出現感染風險,保障旅客健康安全,市商務局按照指揮部要求聯合相關部門,協調落實柳州東城雅和酒店作為湖北籍游客定點酒店。1月30日,市商務局會同市委統戰部、市工商聯、柳州湖北商會到酒店看望慰問湖北旅客代表。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产