您現在的位置:首頁 >> 文明創建 >> 文明家庭

【文明家庭戰“疫”】邱鴻,沖鋒一線,勇當最美“逆行者”

來源:文明柳州發表時間:2020-02-19 16:35

  抗擊新冠肺炎疫情是一場看不見的人民戰爭,從某種程度上說甚至比硝煙彌漫的戰爭更危險。在這危情時刻,為了人民的生命健康安全,總有一些人不顧個人安危、負重逆行、沖鋒在前!

  邱鴻,今年34歲,中共黨員,現任鹿寨縣公安局交通管理大隊秩序中隊指導員。2018年初,邱鴻家庭獲得柳州市第一屆“文明家庭”榮譽稱號。

邱鴻,義無反顧奔赴抗疫情一線

  邱鴻的父母、妻兒均住在柳州,父母均患重病,父親還不能生活自理,孩子年僅四歲。俗話說,自古忠孝難兩全。疫情防控阻擊戰以來,邱鴻放棄照顧家人的時間,在簡單的跟妻子交待家中事務后,立即奔赴抗疫一線,守護人民群眾的生命安全。

 

妻子:“家里還有我”

  妻子尹穎則擔起照顧好家中老人孩子的后勤保障,對此她沒有一句怨言,盡心盡力地服侍公婆,讓丈夫安心地在疫情防控一線工作。她對邱鴻說:“家里還有我,你不要掛念著我們,我會盡力照顧好爸媽的。既然你穿上了這身警服,就要履行自己的職責,做好疫情防控工作,要對得起黨,對得起人民。”

 

戰“疫”的元宵,一個難忘的節日

  2月8日,正值傳統元宵佳節,本是萬家燈火、闔家團圓的佳節良宵,然而邱鴻卻仍然守在自己的崗位,奮戰在抗疫一線,只是在就餐時抽個時間給妻子打了個平安電話。打完電話后,邱鴻又立即投身到抗疫工作中,一絲不茍地檢查過往每一輛車,與時間賽跑,同疫情較量,在崗位上度過了一個難忘的節日。

沖鋒一線,勇當最美“逆行者”

  邱鴻在自己父母和孩子需要照看的時候,依然舍小家,為大家,始終堅守在抗疫一線,以實際行動踐行著“人民警察為人民”的錚錚誓言,勇當最美“逆行者”。邱鴻說:“作為一名交警,守護道路交通安全就是我的本職,作為一名共產黨員,我更應該沖在前面。”

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产