您現在的位置:首頁 >> 文明創建 >> 文明家庭

【文明家庭創建】夫妻兩人攜手上陣,抗擊疫情匯聚家的力量

來源:文明柳州發表時間:2020-02-22 11:57

2月19日,在廣西柳州市融安縣大良鎮,韋柳香為丈夫陳曉東上班前整理口罩。

  韋柳香和陳曉東是一對夫妻,夫妻兩人一個是融安縣大良鎮中心衛生院護士長,一個是廣西電網有限責任公司柳州融安供電局大良供電所設備維護班班長自新冠肺炎疫情防控工作啟動以來,夫妻倆一直堅守在山區疫情防控工作第一線,堅守崗位,履職盡責,忠誠守護當地人民群眾的生命安全,為打贏疫情防控阻擊戰默默奉獻。

韋柳香為病人測量體溫。

 

韋柳香在配藥水。

韋柳香為就診患者輸液。

  今年39歲的韋柳香是廣西柳州市融安縣大良鎮中心衛生院護士長,自疫情發生以來,每天負責給一線的醫務人員發放防護用品,提醒醫護人員防護要領,幫助護士們整理防護用具,處理醫療廢棄物,并對全院人員和入院治療的病人及家屬進行相關疫情防護知識的培訓,處理每一位入院治療的發燒患者;每天對護士站、病房、公共區域等進行全面消毒,為入院患者營造安全的就診環境。

 

 

韋柳香為就診小朋友戴口罩。

 

  陳曉東,中國共產黨員,1978年出生,現任廣西電網柳州融安供電局大良供電所設備維護班班長,配電架空線路運維三級助理技能專家,疫情防控黨員突擊隊隊員。疫情防控期間,主要負責大良鎮、東起鄉、潭頭鄉轄區內350多公里10kV及以下線路設備的運行維護、試驗、檢修、消缺、搶修以及表計故障處理等工作。

  大年初一,妻子在醫院堅守崗位,當日,融安縣潭頭鄉一條10KV線路的開關出現故障,西岸、嶺背、何洞三個村,毛嶺等村屯停電,為了及時給群眾復電,陳曉東第一時間帶領值班人員趕赴現場,經過1個多小時的緊張搶修,很快恢復正常供電。陳曉東說,生活中的方方面面都離不開電力,疫情防控的各個崗位都需要穩定的供電,國家有難,匹夫有責,更何況我們共產黨員呢?我們必須保障好供電正常,讓戰斗在防控一線的同志們有電用,不斷電。

 

 

陳曉東在檢查應急供電發電機。

陳曉東(右一)和同事一起去排除電力線路故障。

  從正月初一全縣進入Ⅰ級應急響應以來,夫妻倆一直堅守在各自的工作崗位上,雖然在一個鄉鎮工作,但因為疫情防控任務總是聚少離多。

 

 

 

陳曉東使用望遠鏡查看電力線路。

 

陳曉東(右一)帶領同事在巡查電力線路。

  韋柳香說“疫情就是命令,疫情防控就是戰場,我們醫護人員沒有理由退縮,必須戰斗在第一線,不管任務多艱巨,我們一定戰斗到底,堅決打贏疫情防控阻擊戰。”

 

韋柳香為剛回家的丈夫陳曉東消毒。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产