您現在的位置:首頁 >> 文明創建 >> 文明家庭

【文明家庭戰“疫”】“夫妻兵”堅守戰疫第一線,盡展文明家庭本色

來源:文明柳州發表時間:2020-04-01 10:36

  2020年,新冠肺炎疫情牽動著無數中國人的心。本是萬家團圓的春節,被這場疫情沖淡了年味。在抗擊疫情的一線上,有無數的“戰士”勇敢地沖在前面,舍小家,顧大家,這其中就有一對對夫妻上演這一幕又一幕“抗疫第一線,上陣夫妻兵”。

  袁娟、朱漢華夫妻是2017年度魚峰區“文明家庭”的獲得者,他們齊心協力,奮戰在抗疫一線上。袁娟是南亞社區黨委副書記,自開展新冠肺炎防控工作以來,袁娟把社區當成“家”,把轄區群眾當成“家人”,把防控工作當做“家事”,把群眾訴求黨成“家言”,任勞任怨的始終堅持在抗擊疫情的第一線,用實際行動踐行了一名共產黨員的執著和擔當。

袁娟在轄區酒店對返柳人員進行排查登記

  大年三十上午接到緊急工作電話,有一戶家人是從武漢返柳的,原本在置辦年貨的她,馬上放下手上的活兒,在沒有防護服、護目鏡,僅有一個單薄口罩的情況下,便與社區衛生服務中心的醫護人員及民警陪同下到湖北返柳的人員家中測量體溫,了解他們目前的身體狀況。

  袁娟每天早早便到社區布置當天的工作,跟著網格員下戶排查、統計數據、上報情況......來不及吃飯的時候,便吃點泡面充饑,天黑朦朦便出門,萬家燈火通明才回家。

朱漢華在“三無小區”值守

  而袁娟同志的愛人朱漢華也在防疫的第一線,每天也是早出晚歸,休息時間值守“三無小區”,宣傳疫情防控知識,同時對每一個進出人員測量體溫......朱漢華的志愿服務時長遠遠超過150個小時。兩人的兒子,今年正值中考關鍵時刻,兒子很自覺的完成學習任務和復習,并且很理解和支持父母的工作。

  在這個沒有硝煙的戰場上,作為黨員的他們堅守在各自的崗位上,以實際行動踐行初心和使命,守護一方的平安。在全民戰“疫”中,正是因為有著千千萬萬像他們夫婦一樣默默奉獻的“夫妻檔”“父子兵”“兄弟連”,才換來了千家萬戶的安康幸福。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产