您現在的位置:首頁 >> 文明創建 >> 文明家庭

【文明家庭戰“疫”】一家三口齊上陣,為居民筑起一道安全防線

來源:文明柳州發表時間:2020-04-02 10:22

  疫情就是命令,防控就是責任。就在新型冠狀病毒感染的肺炎疫情肆虐的時候,城中區環衛所黨支部書記劉小螺家庭嚴格執行疫情管理規定,自行居家隔離,在隔離滿14天后迅速投入防疫抗疫工作,為城中區抗疫事業支起一片天空。

劉小螺與志愿者在防控點值守(左一為劉小螺)

  大年三十前,劉小螺一家高興的回到了湖南老家,迎接農歷新年的到來,但是隨著疫情的發展,大年初三,劉小螺一家便從湖南返柳。因接觸過武漢親戚,他第一時間上報單位和社區,進行居家隔離,每天自行測量體溫,向單位匯報當天的健康狀況。隔離期滿后,作為城中區環衛所黨支部書記的劉小螺迅速進入戰斗角色,帶領環衛所黨員干部積極投入到社區一線防疫抗疫工作中。

  劉小螺組織環衛所黨員干部組建起一支志愿者服務隊,與掛點社區中南街道青云社區對口聯系。針對社區存在的困難,服務隊2月份主要安排志愿服務隊到青云社區人流較多的青云菜市入口4個卡點進行出入登記、測量體溫,并積極配合社區下戶核查、對市場消殺等工作;3月份,隊員們又對美好賓館、西柴街兩個“三無小區”內進行值守,對進出人員進行登記。

  作為志愿者服務隊隊長,劉小螺以身作則,帶頭加班加點值守在抗疫一線,還不定時下點檢查服務隊值守情況,對值守存在的問題及時糾正整改。無論是上班還是周末,都可以看到他活躍在抗疫一線的身影,他用實際行動踐行不忘初心、牢記使命的責任擔當。

  劉小螺有一個崇尚文明、積極進取、和睦和諧的家庭。他的愛人李小玲和女兒劉湘源在這次的疫情期間積極響應,作為黨員的李小玲參加了柳州市指揮自動化研究所志愿突擊隊,到柳南區南站街道鵝山社區配合社區入戶排查,消殺公共場所,充分發揮黨員干部在新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控中的先鋒模范作用。而女兒劉湘源雖然不是黨員,卻依然主動參加城中區科技局志愿突擊隊,到城中區康順社區配合社區入戶排查、宣傳防疫工作,用執著的奉獻和敬業精神為居民的健康筑起一道安全防線。

  劉小螺一家三口勇于擔當,勇挑重擔,以實際行動踐行不忘初心、牢記使命的責任擔當,筑起了擊退疫情的堅實防線。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产