您現在的位置:首頁 >> 文明城市

柳州加快完成農貿市場升級改造,推廣“九有九無”標準

來源:發表時間:2020-08-06 09:30

  4日,記者從市市場監管局獲悉,根據第八輪自治區文明城市實地測評情況柳州反饋會的相關要求,我市部署落實了農貿市場下一階段迎檢測評具體工作,重點要加快完成農貿市場升級改造,復制推廣12家示范市場門前“九有九無”標準,切實做到市場整治常態化,全力爭創全國文明城市。

  據介紹,此前自治區實地測評了柳江區城中市場和柳南區栗園新居農貿市場,從自治區測評組和暗訪組對我市近期創城的評價情況來看,農貿市場失分少、效果好,整改水平提升較快,成效顯著。

  為此,下一步我市要在嚴格創建標準統一性和落實“九有九無”具體標準的同時,加強排查落實清單管理,要求各市場公共設施、管理制度、公益宣傳、公示圖欄、標識標牌要做到“樣樣有”“一個樣”。此外,還要加強部門聯動協同執法,加大執法力度形成震懾,加大對農貿市場門口亂擺亂賣、車輛亂停亂放等問題的治理力度,大力整治市場內車輛穿行和市場內外車輛亂停亂放等問題。

  據悉,為確保決勝沖刺階段責任落實到位,我市有關部門將緊盯創城“硬傷”“頑疾”,對進度緩慢、措施不力、推諉扯皮的單位和個人進行批評、約談和通報。另外,我市各單位還要優先安排創城工作,做到確保隨時有人管創城工作、確保隨時有人落實創城工作的“兩個確保”。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产