您現在的位置:首頁 >> 文明時評

[原創評論]不忘初心 方得始終—— 一論扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

來源:柳州日報發表時間:2019-09-29 17:53

□柳州日報評論員

  在中央、自治區的統一安排下,我市日前全面啟動“不忘初心,牢記使命”主題教育,各單位紛紛采取宣傳輔導、座談研討、現場教學等多種形式,深入開展學習研討,力爭取得實實在在的成效。

  開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。開展主題教育的根本任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格。今年是新中國成立70周年,也是我們黨在全國執政第70個年頭。站在繼往開來、再創輝煌的歷史新起點上,開展這次主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要。

  不忘初心,方得始終。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。它是激勵一代代中國共產黨人前赴后繼、英勇奮斗的根本動力。與人民心心相印、與人民同甘共苦、與人民團結奮斗,是我們黨始終立于不敗之地的根本保證。我們要牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,堅定共產黨人的理想信念,牢記人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標,時刻不忘我們黨來自人民、根植人民,以我將無我的狀態為人民服務。

  開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要教育引導全黨同志牢記黨的宗旨,堅持以人民為中心,把群眾觀點和群眾路線深深植根于思想中、具體落實到行動上,不斷鞏固執政黨的階級基礎和群眾基礎。我市廣大黨員干部要自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央、自治區黨委、市委決策部署上來,積極投身“不忘初心、牢記使命”主題教育。這也是我市當前和今后一個時期的一項重大政治任務。

  黨中央和自治區黨委對開展好這次主題教育作出了明確部署,我們必須牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,聚焦“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”的具體目標,把“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”貫穿主題教育全過程。

  我市各級黨組織要把主題教育融入到當前正在推進的各項重點工作之中。當前,我市面臨著多年未有的嚴峻形勢,經濟下行壓力相當巨大。廣大黨員干部要以“逆水行舟奮楫爭先”的勇氣,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,全力以赴做好各項工作,推動我市經濟社會高質量發展。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产