您現在的位置:首頁 >> 文明時評

[原創網評]爭創全國文明城市矢志不渝

來源:柳州日報發表時間:2020-04-17 15:23

  昨天,我市召開2020年爭創第六屆全國文明城市攻堅動員大會暨全市精神文明建設委員會全體會議,要求全市上下進一步保持初心、堅定決心,精準施策、攻堅克難,力爭與全面建成小康社會同步實現柳州創建全國文明城市的目標。

  全國文明城市是綜合評價城市發展水平的重要標尺,是城市競爭中最具價值的“金字招牌”, 是反映一個地區現代文明程度、城市綜合競爭實力的重要標志。全國文明城市測評指標有1080項,內容涵蓋了黨政部門重點工作、經濟社會發展重點領域,以及市民群眾的“吃穿住行”“生老病死”等各個方面。通過創城,可以使一個城市的規劃建設、生態環境、勞動就業、基礎設施、交通通訊、社會秩序、醫療保健、市容市貌、社會保障、科技教育、文化體育、市民素質等得到全面提升。

  爭創全國文明城市,不是為了爭榮譽、拿牌子,而是要通過創城提升柳州的城市管理水平,提高柳州市民的文明素養;爭創全國文明城市,不是城市形象工程,而是實實在在的民生工程、民心工程。近年來,市委、市政府認真貫徹落實黨中央和自治區黨委關于文明創建工作的部署要求,深入推進理念思路、體制機制、內容形式、方式方法等創新,不斷改善人居環境、凈化社會風氣、提升市民素質,柳州市民的獲得感和幸福感不斷增強。柳州爭創全國文明城市正當其時,水到渠成。

  格局決定結局,態度決定高度。全市各縣區、各單位、各部門要切實把思想和行動統一到市委、市政府的決策部署上來,切實增強責任感、使命感、緊迫感,切實把各項工作抓細抓實抓出成效;要做到工作不松、標準不降、力度不減、步子不停,把爭創文明城市的工作向更高、更深、更廣的層次推進。爭創文明城市人人有責,創城成功果實人人共享。每一個市民都要自覺地擔負起創城責任,從自己做起,從身邊做起,從點滴做起;講文明話,做文明人,辦文明事;為柳州爭創全國文明城市出一把力,添一塊磚,加一片瓦。

  大事難事看擔當,越是艱難越向前。創建全國文明城市是柳州人民18年來矢志不渝的目標。我們一定要堅定信心、振奮精神,攻堅克難、全力沖刺,堅決打贏創建全國文明城市攻堅戰!

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产