您現在的位置:首頁 >> 文明時評

[原創評論]萬眾一心齊創城

來源:柳州日報發表時間:2020-04-27 11:28

作者:沛然

  

  市委書記鄭俊康近日在我市創城攻堅動員大會上的講話,在全市廣大黨員干部中引起強烈反響。各城區主要領導紛紛表示,要把思想統一到自治區、市委市政府的決策部署上來,以責無旁貸的責任感、舍我其誰的使命感和時不我待的緊迫感,凝心聚力補短板、強弱項,掀起文明城市創建的熱潮。

  創建全國文明城市必須舉全市之力,聚全民之智,萬眾一心,上下聯動。領導干部要發揮關鍵少數的“頭雁效應”,要靠前指揮、親力親為,在一線發現問題、解決問題。城區、街道、社區要層層壓實責任,層層傳導壓力,形成主要領導親自抓、領導班子合力抓、條塊結合共同抓的工作格局,把創城工作的抓手延伸到社區網格的每一個末梢。各責任單位要將各項任務分解細化,列出時間表、任務圖,全力推動工作開展。

  說一千道一萬,最終還得落實干。各級各部門要迅速行動起來,認真對照全國文明城市測評體系逐一查擺、逐一梳理、逐一整改、逐一過關。要針對排查出來的問題精準施策,全方位進行整改。特別在一些重點區域、重點路段、重點難題上,要積極查缺補漏,整改抓深抓細抓實。要按照時間節點倒排工期、掛圖作戰,高標準打造創建亮點,全力以赴高質量完成各項創建任務。

  創建全國文明城市人人有責。要通過各種傳播渠道開展大宣傳,讓創城工作為每一個市民知曉,讓創城理念為每一個市民接受,著力提高市民參與創城的積極性和責任心,營造“人人有責、人人參與、人人享有”的濃厚氛圍。要堅持創建為民的原則,從群眾最關心、最迫切需要解決的問題抓起,增強群眾的獲得感和幸福感,從而最大程度獲得人民群眾的支持。要動員全體市民參與創建活動,參與志愿服務活動,凝聚社會各級各界、各行各業的創建力量,形成“人人參與創建、人人支持創建、人人服務創建”的格局。

  千帆競秀,百舸爭流,脫穎而出方能獲得成功。全市各級黨員干部和廣大市民要以志在必得的氣勢投身創城工作,以決戰決勝的姿態奮力沖刺,全面提升全國文明城市創建水平,打贏創城攻堅戰。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产