您現在的位置:首頁 >> 新時代文明實踐之戰“疫”

【文明實踐】政府“配菜”、群眾“點菜”、志愿服務隊“上菜”!侗鄉志愿服務無處不在

來源:發表時間:2020-09-10 09:34

  “活動現場哪時需要我們,

  我們就哪時上崗”

  最近

  為助力中央廣播電視總臺心連心藝術團

  赴廣西三江慰問演出活動

  志愿者們助力活動籌備和開展

  

  “今天早上我們六點多鐘就到這里了,這幾天天都在活動現場,活動現場哪時需要我們,我們就哪時上崗,隨叫隨到......”在2020“我們的中國夢”文化進萬家——中央廣播電視總臺心連心藝術團赴廣西三江慰問演出現場,來自林溪鎮“臘漢”志愿服務隊的小吳這樣說。作為一名志愿者,他和大家一起,搬設備、擺道具、維護秩序,成為了活動現場靚麗的一抹紅。

  

  穿梭在大活動中的身影。進入九月,三江承辦了系列大型活動,從籌備到活動結束,三江的志愿服務作出了突出貢獻。在中央廣播電視總臺心連心藝術團赴廣西三江慰問演出現場高友村、中國煤礦文工團走進廣西三江慰問演出現場三江南站社區、CCTV《鄉村大舞臺》走進三江錄制現場程陽八寨,三江的志愿服務成為群眾樂于參與、社會廣泛贊譽的熱點和亮點;來自各村寨、社區的100多名志愿者以熱情周到的服務,為活動順利舉行作出了重大貢獻;800名文藝志愿者向全國人民展示了侗鄉志愿者的風采。 

  

  日常小事也離不開志愿服務隊。近年來,三江志愿服務品牌不斷涌現,時間銀行志愿服務隊為老人送去溫暖;巾幗志愿服務隊今年開展婦女維權、環保媽媽等等志愿服務活動10余場;文化文藝志愿服務隊以“自發參與+免費夜課+學員點菜”的培訓方式,讓學員無需報名,隨到隨學侗族大歌、侗族琵琶歌、侗笛等非遺技藝,在侗鄉培育更多文藝“尖兵”,種下更多文化“種子”,贏得各界好評。疫情期間,每個卡點,每個村寨,處處都有志愿者的身影。一個個志愿服務團隊行走在大街小巷,他們用“愛”和“善”積極傳播社會正能量,他們急人所急,扶危濟困,幫助別人,快樂自己,成為每個村寨的景色。  

  

  “一個人可以鼓舞和影響一群人,一群人可以改變一個區域的社會風氣”,目前,三江縣建有新時代文明實踐中心(站、所)186個,組建新時代文明實踐志愿服務隊伍213支,注冊新時代文明實踐志愿者5.45萬人。新時代文明實踐建設工作以政府“配菜”、群眾“點菜”、志愿服務隊“上菜”的志愿服務“三江模式”,助力脫貧攻堅。

  

  

 

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产