您現在的位置:首頁 >> 新時代文明實踐之戰“疫”

【文明實踐】志愿服務隊下鄉現場熱火朝天,多項服務暖人心!

來源:發表時間:2020-09-15 09:22

  9月11日,自治區文明辦、廣西志愿服務聯合會、柳州市委文明辦、柳州市志愿服務聯合會組織志愿服務隊來到柳江區進德鎮龍新村,開展以“決勝全面小康、決戰脫貧攻堅”為主題的“農村扶貧濟困”志愿服務活動,受到了群眾的歡迎和好評。

  

  

  “阿姨,我給您量個血壓。”“阿伯需要理發嗎?”“阿姨家里有什么電器需要我幫您維修嗎?”當天,在龍新村龍朝屯,柳州市社會組織孵化基地、柳州市應急志愿者協會等各行各業的9個社會組織共27名志愿者為村民們提供了義診、理發、家電維修、應急救護等多項志愿服務。

  在家電維修服務點,電飯煲、電磁爐、電風扇等家用電器正排著隊等著志愿者幫忙維修,志愿者們一絲不茍地診斷每一件電器存在的問題,利用自身所學知識一邊對家電維修,一邊向村民們普及日常家電使用的注意事項,被村民們圍得水泄不通。

  在應急救護知識培訓點,志愿者向村民們普及了常見意外、常見急癥的應急救護知識,重點介紹了心肺復蘇的操作步驟,包括判斷環境、呼吸和意識、呼救求助、調整病人體位、胸外按壓等方面的知識,也吸引了不少的村民前來圍觀。

  “非常感謝他們!”在理發點上,覃阿姨說,“我年紀大了,頭發長長的也不好洗,很不方便。今天有志愿者來到屯里幫我理發,我非常高興!”村民們紛紛表示非常感謝志愿者,希望他們經常走進村屯做類似的志愿服務活動。

  此次志愿服務活動主要幫扶農村的貧困人員、孤寡與空巢老人、留守兒童等群體,讓他們在自家門口就能享受到貼心服務。據統計,當天義診服務群眾共31人,家電維修10件,理發22人。

  活動當天,志愿者還到龍新小學開展防震減災、防溺水應急救護宣傳教育活動,提高孩子們的安全意識,并入戶走訪慰問貧困戶,幫助貧困戶解決力所能及的困難。(牙春柳)

  

  

  

 

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产