您現在的位置:首頁 >> 新時代文明實踐之戰“疫”

【志愿服務】送愛到苗鄉 銀發助夢飛!“五老志愿者”走進融水縣開展主題活動

來源:發表時間:2020-09-21 09:38

  “我希望我長大后能成為一名人民教師,回到大浪”“我想長大后參軍入伍,保家衛國”……16日上午,融水苗族自治縣大浪鎮大浪中心小學一間教室里,孩子們向城里來的老師述說著自己的夢想,憧憬著未來。

 

  為充分發揮老干部助力脫貧攻堅工作的優勢和作用,15日至17日,市委老干部局、市關工委組織老干部、老教師等“五老志愿者”,走進融水縣,開展“送愛到苗鄉 銀發助夢飛”活動。16日上午,大浪中心小學的學生們收到了一份“暖心大禮包”,除了文體用品,還獲贈了精神食糧——《紅色傳奇》書籍。此外,愛心企業廣西金嗓子集團領導給老師、同學們贈送了金嗓子產品。

  “我家的生活有了改變,我也會好好珍惜學習的機會。”兩名脫貧家庭學生代表展示自家脫貧后幸福生活的照片,并作簡短演講。同時,孩子們還在折紙飛機上寫下自己的夢想,一起放飛,許下心愿。

  活動當天,市老干部黨校宣講員、市關工委宣講團講師們走進大浪中心小學的各個班級,進行《抗日英雄故事——狼牙山五壯士》《苗家娃娃品讀紅色傳奇故事——紅軍長征過桂北》《追尋紅色足跡,傳承紅色基因》等主題宣講。

伊在人线香蕉国产_刺激伊在人线香蕉观看_亚洲精品热视频国产